Как спланировать натяжные потолки?

Как и весь интерьер вашего дома, натяжные потолки также нуждается в планировании, которое позволит избежать некоторых непредвиденных ситуаций уже на этапе монтажа. Поэтому очень важно чётко себе представлять, чего вы хотите добиться используя натяжные потолки. К тому же, желательно записать на бумагу всё те мелочи, которые вы можете упустить из виду при общении с мастерами по монтажу натяжных потолков.

Итак, приступая к планированию натяжных потолков следует учесть следующие простые и понятные советы.

Совет 1. Перед монтажом натяжных потолков следует выровнять стены. При монтаже потолка к стенам по периметру комнаты прикручивается специальный профиль. Если стены неровные, то профиль будет прилегать к ним неплотно. Это, естественно, ухудшит качество монтажа натяжных потолков.

Совет 2. Если предполагается устанавливать потолок с невыровненными стенами, то можно использовать потолочный плинтус. Он закроет зазоры между стенами и потолком. Однако, если в комнате будут обои, то потолочный плинтус следует приклеить раньше обоев.

Совет 3. Если вы планируете красить стены или приклеивать обои, то с помощью малярного скотча нужно закрыть периметр натяжного потолка от загрязнения краской или клеем.

Совет 4. Если планируется установка окон и натяжного потолка, то НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем сначала оснастить помещение окнами, а уже потом заняться потолками.

Совет 5. Если вы планируете установку карнизов для штор, то приобретите их заблаговременно до установки потолка. Что это даст? Монтажники смогут установить под карниз специальные закладные и проблем с карнизами и натяжным потолком не возникнет.

Совет 6. Важное замечание, которое касается вашей люстры. Вы должны принять как факт то, что люстра оснащённая лампами накаливания свыше 40 ватт должна находиться на расстоянии не менее 40 сантиметров от поверхности натяжного потолка. В противном случае ваш потолок над люстрой скоро пожелтеет или изменит свою форму. Чтобы избежать этого следует либо ограничить мощность ламп или соблюдать указанное выше расстояние.

Совет 7. При планировании следует подумать о креплении люстры. Если люстра имеет крепление крючкового типа, то в потолке делается специальное отверстие. Если ваша люстра оснащение креплением потолочного типа, то под натяжным потолком для крепления делается специальная закладная, которая и станет местом крепления люстры после монтажа потолка.

Совет 8. Обязательно учтите требования к точечным светильникам. Если у вас будет бесшовный потолок, то светильник должен быть с лампой мощность не более 50 ватт. Если ваш потолок выполнен из ПВХ, то лампы должны иметь не более 40 ватт мощности.

Совет 9. Советуем использовать светильники с лампами рассчитанными на напряжение 220 вольт. При перегорании такой ламп, вы без труда её замените.

Совет 10. При желании установить светильники с низким напряжением, спланируйте всё так, чтобы трансформатор был один на все лампы.

Совет 11. Как избавиться от светового ореола вокруг лампы в натяжном потолке? Просто! Выкручиваете лампу, оборачиваете её колбу фольгой и закручиваем на место. Наслаждаемся результатом!

Совет 12. Запомните правило: в невысоком помещении лучше использовать белый глянцевый потолок. Именно таким образом возможно придать комнате объём и зрительно увеличить высоту.

Совет 13. Если помещение низкое, то отдайте предпочтение бесшовному потолку, так как в противном случае будет слишком заметен шов.

Совет 14. Если вы планируете натяжной потолок без точечных светильников, то ваш будущий потолок "отнимет" у комнаты всего 1.5-3 сантиметра. При использовании освещения из точечных светильников, натяжной потолок опустится как минимум на 5 сантиметров (минимальный размер точечного светильника).

Ну вот кажется и всё. Конечно, все секреты монтажа натяжных потолков можно постичь только занимаясь из монтажом изо дня в день, но основные правила мы вам уже рассказали...

Раздел: 

Комментарии